生しらす体験 [Diary@SHONAN]
住んでるとはいえ
まだ2ヶ月ちょいの新参者。
もちろん
その辺をお買い物行くだけでも
新鮮だし まだまだ観光気分である♪
で・・・・
春が来るのを楽しみにしていた一つに・・・・
これが 美味い。
神戸にいるときゃ
イカナゴの新子をパックのまんま
すくって食べてたなぁ~。
そぉいや
もぉ ”のれそれ(アナゴの稚魚)”の時期は過ぎちゃってるなぁ~。
今年は食べてないや・・・。
こっちでも食べれるのかな?
でも かわりに・・・
生しらす(堀川網さん)・・・
初めて食べた♪
地元の人でも 早起きしないと当たらないのだそう。
Danna-sanが波の帰りに買ってきてくれた。
シンプルに生姜醤油で・・・
「ウマァ~♪」
初めての土地でも
知らない場所でも
おいしいものに出会えば
すぐに馴染めるPashamakiであった・・・。